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1. Molho de ervas e cottage

Ingredientes 
. 2 xíc. (chá) de queijo cottage
. 2 col. (sopa) de suco de limão
. 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
. Sal a gosto
Modo de preparo 
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.
Calorias: 56

2. Molho de mostarda e mel

Ingredientes 
. 1 col. (sobremesa) de mel
. 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
. Sal a gosto
Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias: 45 por porção

3. Molho de abacate

Ingredientes 
. 2 col. (sopa) de abacate
. 5 folhas de hortelã
. 1 col. (sopa) de limão tahiti
. Sal a gosto
Modo de preparo 
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias: 30 por porção

4. Molho de cítricos

Ingredientes 
. ½ laranja pera
. ½ lima da pérsia
. ½ mexerica carioca
. ½ limão cravo
. 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. Sal a gosto
Modo de preparo 
Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.
Rende: 6 porções
Calorias: 55 por porção

 

5. Molho de iogurte e linhaça

Ingredientes 
. 1 pote de iogurte natural desnatado
. 1 col. (sopa) de azeite
. 1/2 limão
. 2 col. (chá) mostarda
. 1 col. (sopa) de hortelã
. 1 col. (chá) de linhaça
Modo de preparo 
Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.
Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40