AGENDE UMA CONSULTA
(51) 3024.4665

Um estudo feito pelo Cornell Food and Brand Lab (Estados Unidos) detectou como ambientes bagunçados e caóticos nos provocam estresse, e como isso nos leva a comer mais.

buy amitriptyline tablets No teste, foi observado o comportamento de 101 mulheres voluntárias.

A metade foi encaminhada para uma cozinha bagunçada, com papéis e pratos sujos, enquanto a outra metade foi dirigida a uma cozinha limpa e organizada.

Na mesa de cada cozinha havia um prato de cookies, do qual todas poderiam servir-se à vontade.

Durante os 10 minutos que durou o experimento, um telefone tocou insistentemente, para aumentar o estresse do ambiente.

Como já sabemos, a ansiedade nos faz apelar para snacks e doces.

É o apetite emocional.

Por este motivo, as mulheres que foram colocadas na cozinha bagunçada comeram duas vezes mais que o outro grupo, que consumiu 100 calorias a menos.

Inconscientemente, estar em um local desorganizado nos faz considerar que, se tudo está fora de controle, também podemos ficar.

Aproveite para utilizar esta descoberta a seu favor.

Antes de preparar e servir uma refeição, mesmo que seja apenas para você, arrume a mesa para comer menos.

A pesquisa foi publicada na revista científica Environment and Behaviour.

Fonte:
Clutter, Chaos, and Overconsumption
The Role of Mind-Set in Stressful and Chaotic Food Environments
Lenny R. Vartanian1
Kristin M. Kernan2
Brian Wansink2⇑

Link: http://bit.ly/1KjwDTO