Agendamentos/contato - (51) 3024.4665 | (51) 99644.0228 | Porto Alegre contato@marcelaferrao.com.br

Menu

Bolo de Rolinhos de Banana Light

Postado por em Receitas no dia setembro 07, 2016


Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo Total de Preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 7 unidades: Banana-nanica
  • 1 unidade: Ovo
  • 250 mililitros: Leite desnatado
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó
  • 2 1/2 colheres de sopa: Canela em pó
  • 2 colheres de sopa: Açúcar mascavo
  • 8 fatias: Pão de forma integral light

Modo de preparo

  1. Higienizes as bananas (usamos 7 bananas), usei a nanica bem maduras, pois elas são as mais doces, descasque-as.
  2. Aqueça o forno a 180°C.
  3. Misture o açúcar mascavo com a canela em pó e reserve.
  4. Polvilhe as bananas com a mistura de açúcar e canela, reserve o que sobrar para utilizar no final.
  5. Unte uma forma de bolo inglês (22 X 12 cm) com creme vegetal.
  6. Pegue as fatias de pão (utilizamos 8) e passe o rolo de massa por cima, faça pressão para achatar o pão.
  7. Enrole as bananas polvilhadas no pão achatado feito um rocambole, se a banana for grande corte o excedente, pode utilizá-la em outro pão.
  8. Corte o rolinho ao meio e utilize-o como padrão de altura no corte dos restantes.
  9. Coloque os rolinhos em pé na forma untada preenchendo a totalidade.
  10. Bata no liquidificador o ovo, o leite e o adoçante. Distribua essa mistura por cima dos rolinhos, por último polvilhe o restante da mistura da canela com açúcar reservada.
  11. Leve o bolo de rolinhos ao forno por 55 minutos, após atingir os 40 minutos aumentei a temperatura para 220°C, desligue e deixe mais 15 minutos no forno.
  12. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  13. Após esfriar sirva o Bolo de Rolinhos de Banana Light.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 10,6 g Alpha-caroteno: 14,6 μg
Beta-caroteno: 16,5 μg Cálcio: 38,2 mg
Calorias: 134,8 kcal Carboidratos: 28,3 g
Colesterol: 14,5 mg Ferro: 1,7 mg
Fibras totais: 3,4 g Fósforo: 69 mg
Gorduras: 1,8 g Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 0,4 g
Magnésio: 19,4 mg Niacina: 1,3 mg
Potássio: 337,1 mg Proteína: 3,2 g
Selênio: 10,2 μg Sódio: 63,3 mg
Vitamina A: 74,6 IU Vitamina K: 2,7 μg

*Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Fonte: Guloso e Saudável

 


Related Posts

Porto Alegre

Rua Soledade, 569 - Torre A - Sala 1005
Mãe de Deus Center - Porto Alegre/RS
contato@marcelaferrao.com.br
Agendamentos/contato - (51) 3024.4665 | (51) 99644.0228

Pré-agende a sua consulta, determinando dia e horário de sua preferência. Deixe seu telefone que entraremos em contato para confirmar o seu agendamento. Estacionamento rotativo no prédio.