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Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícara de batata doce cozida, firme, sem casca
– 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas (pode ser da com casca)
– 1/2 xícara de óleo de coco
– 1/2 xícara de chá de nozes quebradas (opcional)
– 1/2 xícara de chá de cacau
– 1/2 xícara de chá de adoçante culinário (usei xylitol da Power One)
– 2 ovos médios ou 1 grande (depende da consistência que a massa ficar, aí você coloca ou não dois ovos)
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– 1 colher de chá de bicarbonato de cálcio
– pitada de sal
 

Para a calda:

1 maracujá e 1 xícara de morangos (frescos ou congelados) e 1 colher de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo:

Em um processador, coloque os ovos, o óleo de coco, a baunilha e o adoçante e bata. Em seguida adicione a batata doce, a farinha de amêndoas, cacau e a pitada de sal. Se achar que a massa está muito grossa (muito mesmo, porque essa massa deve ser pesada mas não impossível de bater) coloque mais um ovo. Ao final adicione o bicarbonato.
OBS: NÃO DÁ PRA FAZER NO LIQUIDIFICADOR.
Transfira para um recipiente que possa ir ao forno, untado com óleo de coco ou forrado com papel manteiga. Coloque as nozes quebradas e leve para assar por mais ou menos 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Enquanto isso, faça a calda: coloque em uma panelinha o suco do maracujá (uso sem as sementes), os morangos e o adoçante. Vá mexendo até obter a consistência de uma geleia. Fogo bem baixinho!!!

 

 

 

 

Fonte: Cozinha fit