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Que tal uma versão de canelone tipicamente italiano, mas numa versão que abre mão da massa?

Então dá uma conferida na receita de Canelone de Berinjela

Sai a massa de farinha branca refinada e entra no lugar: a berinjela cortada em fatias finas e grelhadas na frigideira.

A receita a seguir rende duas porções, com 96,9 Kcal cada.

Ingredientes

1 berinjela fatiada no comprimento
100 g de ricota fresca light
50 g de espinafre cozido e picado
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Molho de sua preferência
Queijo parmesão (opcional)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160ºC.
Em frigideira antiaderente, grelhe as fatias de berinjela e reserve.
Em um bowl, junte a ricota com o espinafre.
Tempere com alho, sal e pimenta.
Coloque uma colher do recheio em cada fatia de berinjela.
Enrole os canelones, cortando o excesso de berinjela.
Acomode os canelones em um refratário.
Cubra com o molho de sua escolha.
Polvilhe queijo parmesão por cima.
Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz