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INGREDIENTES

• 2 litros de leite desnatado (de sua preferência);
• 1 pote de iogurte natural;
• Essência de baunilha a gosto (opcional);
• Adoçante a gosto (opcional).

MODO DE PREPARO

1 Reserve meia xícara de leite;
2 Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar;
3 Misture o iogurte com o leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem. Transfira para um recipiente de vidro com tampa;
4 Envolva o recipiente com pano ou uma toalha bem grossa e coloque no forno desligado ou em uma caixa térmica, deixe por 10 horas;
5 Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo para que o soro escorra;
6 Dentro do escorredor, coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas. Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica;
7 Coloque em outro recipiente e adicione a essência de baunilha, mexa para ficar cremoso;
8 Sirva com frutas, cereais, mel ou granola.

Fonte: natue.com.br