AGENDE UMA CONSULTA
(51) 3024.4665

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado (150g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g)
300 ml de água

Modo de fazer:

1) Bate todos os ingredientes no liquidificado ou mixer, coloque num vidro de 500 ml, coloque plástico filme na boca e tampe bem!

2) Embrulhe num pano limpo, coloque na panela de pressão (pode ser deitado não vaza), coloque 3/4 da panela de água e leve ao fogo alto.

3) Assim que começar a chiar, conte 50 minutos, desligue e espere sair a pressão sozinha, retire da panela e deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente. (Não coloque na geladeira para acelerar o processo, isso vai impedir que fique consistente depois.

4) Com o doce ainda quente, bata novamente no liquidificador ou mixer, e leve à geladeira para ficar consistente!!! (Quanto mais quente ele estiver mais consistente vai ficar quando colocar na geladeira!

Dicas: algumas pessoas apenas colocam um pano no fundo da panela para o vidro não ficar batendo, eu gosto de embrulhar pq se acontecer do vidro ter qualquer defeito e estourar, ele vai ficar todo dentro do pano e vai evitar acidentes! O tempo de cozimento depende da chama do seu fogão, podendo variar 10 min a mais ou a menos.