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Estrogonofe light de frango

Postado por em Sem categoria no dia setembro 09, 2016


 

Rendimento: 3 porões

Calorias: 185 Kcal

Ingredientes
  • 300 gramas de peito de frango picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa)  de requeijão light ou creme de ricota (fica uma delícia)
  • 0,5 xícara champignon (opcional)
  • à gosto sal
  • à gosto pimenta
Modo de preparo
  1. Refogar o alho e dourar o frango usando a técnica de fritar sem óleo.
  2. Acrescentar o champignon e o molho de tomate e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  3. Tempere à gosto com sal e pimenta do reino.
  4. Desligar o fogo e acrescentar o requeijão light.
     
Dicas

O estrogonofe pode ser facilmente congelado em porções.

*Para aprender a “fritar”sem óleo:

* Deixe esquentar bem a frigideira e coloque a carne. Quando ela estiver quase grudando na panela, vire o lado. Coloque um pouquinho de água  na panela. Essa água vai fazer com que o queimadinho da frigideira se solte e dê cor ao frango.  Passe o frango no fundo da panela e vire o lado se necessário. Repita o processo de colocar água e mexer até o alimento estar cozido. É bem rápido! Não deixe a carne muito tempo porque senão ela irá secar. Ah! E pode temperar antes, durante ou depois.

*Receita de molho de tomate caseiro:

Rende: 5 porções

Calorias: 40 Kcal

Ingredientes
1 kg tomate do tipo italiano ou comum bem maduros
2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
4 dentes alho
4 ramos manjericão
1 colher (chá) Sal
1 colher (chá) Pimenta do reino moída (opcional)
0,5 xícara (chá) água

Modo de preparo
Cortar os tomates ao meio e retirar a semente e a parte branca.
Corte cada metade do tomate ao meio novamente.
No liquidificador, colocar a água e bater os tomates, colocando os pedaços aos poucos.
Juntar todos os demais ingredientes e bater.
Leve o molho em uma panela ao fogo médio por cerca de 20 minutos.
Após esse tempo, o molho está pronto para ser utilizado em diversos preparos ou congelado em porções.

Dicas
Coloque os tomates aos poucos no liquidificador para que ele dê conta de bater.

OBS:. Como não tem conservantes e outros químicos, o molho dura menos tempo na geladeira. Guarde por cerca de 3 dias e congele o restante se não for usar.

Você pode acrescentar outros temperos da sua preferencia e criar seu molho especial, como azeitonas, ervas frescas ou secas e muito mais.

 

Fonte: Blog da Mimis


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