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Estudo revela que a dieta vegetariana é mais efetiva na perda de peso

Postado por em dietas no dia junho 23, 2017


Um novo estudo publicado no periódico científico Journal of the American College of Nutrition , mostrou que a dieta vegetariana é duas vezes mais eficaz para a perda de peso e de gordura do que uma alimentação carnívora. Além disso, esse tipo de alimentação acelera o metabolismo reduzindo fatores de risco da síndrome metabólica e diabetes tipo 2 e melhora o controle da glicemia e aumenta a sensibilidade à insulina.

Os pesquisadores acompanharam 74 pessoas com diabetes tipo 2. Os participantes foram divididos em dois grupos que receberam diferentes dietas, sendo elas uma típica dieta antidiabética, seguindo recomendações da Associação Europeia para o Estudo de Diabetes (EASD), e uma dieta vegetariana. A segunda opção consistia em frutas, vegetais, nozes, sementes, grãos e legumes, com produtos animais limitados a uma porção diária de iogurte com baixo teor de gordura.

Nos três primeiros meses, os participantes foram aconselhados a não mudar seus hábitos de exercícios físicos. Depois, pelos três meses seguintes, um programa de exercícios aeróbicos foi adicionado à rotina.

Para avaliar o potencial da perda de peso de cada grupo, todos os participantes tiveram suas dietas limitadas a 500 calorias diárias, menos do que precisavam para manter o peso. Depois de seis meses, aqueles que seguiram a dieta vegetariana perderam, em média, seis quilos, contra apenas três quilos a menos naqueles que seguiram a dieta convencional.

Benefícios: menos gordura

Os resultados mostraram que a dieta vegetariana pode fazer perder duas vezes mais peso do que uma dieta somente de restrição calórica. Na dieta vegetariana, 60% das calorias vieram de carboidratos, 15% de proteínas e 25% de gordura. Já na convencional dieta antidiabética, 50% vieram de carboidratos, 20% de proteínas e 30% de gorduras, limitando as saturadas em 7%.

Além disso, os cientistas avaliaram como a dieta afetava diretamente o armazenamento de gordura dos participantes. Em ambas as dietas, os participantes tiveram quase o mesmo nível de redução de gordura subcutânea, que fica logo abaixo da pele.

No entanto, quando foram analisadas as perdas de gordura subfascial, localizada na superfície dos músculos, e intramuscular, de dentro dos músculos, aqueles que seguiram a dieta vegetariana apresentaram uma redução muito maior.

Link estudo: http://bit.ly/2sh8SXF

Fonte:

The Effect of a Vegetarian vs Conventional Hypocaloric Diabetic Diet on Thigh Adipose Tissue Distribution in Subjects with Type 2 Diabetes: A Randomized Study. Hana Kahleova , MD, PhD, Marta Klementova , MD, Vit Herynek , PhD, Antonin Skoch , MD, PhD, Stepan Herynek, Martin Hill , PhD, Andrea Mari , PhD & Terezie Pelikanova , MD, PhD show less

Pages 1-6 | Received 10 Jan 2017, Accepted 28 Feb 2017, Published online: 10 Jun 2017


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