Agendamentos/contato - (51) 3024.4665 | (51) 99644.0228 | Porto Alegre contato@marcelaferrao.com.br

Menu

Fudge de chocolate e amendoim (sem açúcar, sem glúten, vegan)

Postado por em Sem categoria no dia abril 20, 2016


Ingredientes

1 xícara de chá de manteiga de amendoim (abaixo a receita para fazer em casa)
1 xícara de chá de chocolate negro 70% cacau
3 colheres de sopa de xilitol (ou açúcar)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1/2 colher de chá de sal fino
1/4 xícara de chá de amendoim picado
cacau em pó qb

Modo de fazer

Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o xilitol e incorpore bem no chocolate. Retire do lume e misture muito bem os restantes ingredientes.
Coloque num tabuleiro pequeno (pode-se untar com óleo de coco para o fudge sair mais facilmente).
Leve à geladeira até solidificar, pelo menos duas horas.
Corte em pequenos quadrados. Pode polvilhar com cacau em pó.
Sirva imediatamente ou guarde na geladeira e vá retirando à medida que precisa.

Receita de Manteiga de Amendoim

(rende 1 frasco)

290g de amendoins torrados
1 colher de sobremesa de stevia em pó (opcional)
1 colher de sobremesa de leite de soja (opcional)
1/2 colher de chá de sal

Num triturador, coloque os amendoins e o sal. Pique durante mais ou menos 8 minutos até obter uma pasta. Inicialmente irá apenas moer os amendoins, mas à medida que vai continuando a picar, a gordura vai-se libertando e transformam-se em manteiga Junte a stevia ou a geleia. Se achar que está muito espessa acrescente o leite.
Revise a quantidade de sal.
Guarde num frasco na geladeira.

 

Fonte: nemacreditoqueésaudável


Related Posts

Porto Alegre

Rua Soledade, 569 - Torre A - Sala 1005
Mãe de Deus Center - Porto Alegre/RS
contato@marcelaferrao.com.br
Agendamentos/contato - (51) 3024.4665 | (51) 99644.0228

Pré-agende a sua consulta, determinando dia e horário de sua preferência. Deixe seu telefone que entraremos em contato para confirmar o seu agendamento. Estacionamento rotativo no prédio.