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Ingredientes

  • Legumes
  • 1 xícara (chá) cenoura picada e cozida
  • 1 xícara (chá) brócolis em talinhos
  • 1 xícara (chá) abobrinha picada
  • 1 xícara (chá) couve-flor em talinhos

MOLHO

  • 0,5 litros leite desnatado ou bebida vegetal
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
  • 0,5 unidade cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
  • 1 pitada Sal
  • A gosto Pimenta do reino
  • A gosto noz moscada

MODO DE PREPARO

1 – Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus em uma travessa e reserve. 
Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso.
2 – Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
3 – Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
4 – Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
5 – Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
6 – Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
7 – Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.

Dicas

  • Pode acrescentar outros vegetais que preferir
  • Se for intolerante à lactose ou vegetariano, opte pela bebida vegetal (receitas aqui).
  • Para intolerantes ao glúten, use amido de milho ao invés do trigo.
  • Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
 
Fonte: Blog da Mimis