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Gratinado Light de Legumes

Postado por em Receitas no dia março 28, 2017


Porções: 8

Calorias por porção: 69 Kcal

Ingredientes

– Legumes
– 1 xícara (chá) cenoura picada e cozida
– 1 xícara (chá) brócolis em talinhos
– 1 xícara (chá) abobrinha picada
– 1 xícara (chá) couve-flor em talinhos

Molho
– 0,5 litros leite desnatado ou bebida vegetal
– 2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
– 0,5 unidade cebola picada
– 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
– 1 pitada Sal
– A gosto Pimenta do reino
– A gosto noz moscada

Modo de preparo

– Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus em uma travessa e reserve.

– Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso.

– Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.

– Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.

– Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.

– Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.

– Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.

– Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.

Dicas

– Pode acrescentar outros vegetais que preferir.

– Se for intolerante à lactose ou vegetariano, opte pela bebida vegetal (receitas aqui).

– Para intolerantes ao glúten, use amido de milho ao invés do trigo.

– Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, jantar

 

Fonte: Blog da mimis


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