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Ingredientes

  • 1 berinjela picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher sopa de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) salsinha e cebolinha picada
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara de água

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Cozinhe a berinjela na água com duas colheres de shoyu.
  • Deixe cozinhar até ficar bem macia.
  • Escorra a água e coloque a berinjela em um bowl.
  • Junte o gergelim, salsinha e pimenta do reino e mexa bem.
  • Incorpore o polvilho azedo e a farinha de arroz (a massa deve ficar um pouco mole).
  • Com um aro, modele os hambúrgueres.
  • Distribua-os em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Misture o restante do shoyu com o azeite e reserve.
  • Após o tempo destinado, retire os hambúrgueres.
  • Pincele-os com a mistura de shoyu e azeite.
  • Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Fonte: Lucília Diniz