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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 pimenta jalapeño picada
  • ¼ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 2 colheres (sopa) de molho sriracha
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Spray de azeite (para untar)

Modo de preparo

  • Bata o grão-de-bico cozido até formar um purê.
  • Misture com os demais ingredientes em um bowl, até formar uma massa.
  • Divida a massa em oito porções iguais.
  • Modele cada uma em bifes de hambúrguer.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente.
  • Pulverize spray de azeite.
  • Coloque um hambúrguer por vez na frigideira.
  • Deixe fritar até dourar, vire e retire quando dourar.
  • Repita o processo com os demais hambúrgueres.
  • Sirva em seguida.

 

Fonte: Lucília Diniz