Agendamentos/contato - (51) 3024.4665 | (51) 99644.0228 | Porto Alegre contato@marcelaferrao.com.br

Menu

Lentilha da sorte magrinha

Postado por em Receitas no dia dezembro 29, 2017


Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 155

Ingredientes

  • 1 cebola-roxa pequena sem casca
  • 3 cravos
  • 250 g de lentilha verde seca
  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 1 ½ col. (chá) de sal
  • ½ col. (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 col. (sopa) de salsa fresca picada
  • 8 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem

Modo de fazer

Com a ajuda de uma faca com ponta, faça 3 furos pequenos na cebola e encaixe os cravos nos orifícios. Em uma panela, coloque a lentilha e adicione a cebola com os cravos, a cenoura, a folha de louro e 1 colher de chá de sal. Acrescente água suficiente para cobrir todos os ingredientes e ultrapassar 5 centímetros deles. Leve ao fogo médio para ferver, tampe a panela e reduza o fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos até que as lentilhas estejam al dente. Tome cuidado para a água não secar. Se for preciso, adicione mais água quente à panela. Retire as lentilhas do fogo e descarte a cebola e a folha de louro. Escorra, se for necessário. Com cuidado, misture a ½ colher de chá restante de sal e a pimenta, a salsa e o azeite. Sirva quente.

 

Fonte: Revista Corpo a Corpo/Vigilantes do Peso


Related Posts

Porto Alegre

Rua Soledade, 569 - Torre A - Sala 1005
Mãe de Deus Center - Porto Alegre/RS
contato@marcelaferrao.com.br
Agendamentos/contato - (51) 3024.4665 | (51) 99644.0228

Pré-agende a sua consulta, determinando dia e horário de sua preferência. Deixe seu telefone que entraremos em contato para confirmar o seu agendamento. Estacionamento rotativo no prédio.