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Muffin Nutritivo de Maçã

Postado por em Receitas no dia Fevereiro 26, 2018


Ingredientes:

  • 4 maçãs pequenas ou duas grandes picadas em cubos pequenos (0,5cm ou menor)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 1 xícara (chá) de água
  • ⅓ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de quinoa em flocos (ou amaranto ou aveia)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral (pode ser farinha de aveia, ou trigo integral)
  • ½ xícara (chá) de melado da cana ou mel ou o açúcar de sua preferência
  • Canela a gosto (opcional)
  • Até ½ xícara (chá) de água para dar o ponto da massa (pode ser que não seja necessário)
  • 1 colher (sopa) de fermento em químico em pó (aquele de bolo)
  • Óleo de coco ou o óleo de sua preferência para untar as forminhas
  • Farinha de arroz ou de aveia para enfarinhar as forminhas

Modo de preparo:

  • Aqueça o forno a 210C (médio).
  • Pique as maçãs em cubos pequenos e reserve em uma vasilha com água filtrada para não escurecerem. U
  • Unte as forminhas com o óleo de sua preferência, enfarinhe e reserve.
  • No liquidificador bata o ovo, a linhaça, a água, o óleo de coco por uns 3 minutos. Adicione a quinoa em flocos, bata mais um pouco e adicione a farinha de arroz, o melado da cana, a canela e mais meia xícara (chá) de água filtrada. Bata bem.
  • Adicione as maçãs picadinhas e o fermento e mexa bem com a ajuda de uma colher. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar por 30 a 35 minutos (faça o teste do palito). Espere esfriar para desenformar.

Dica: Quem não tem forminha de muffin pode fazer em assadeira pequena. Varie a receita trocando a maçã por banana ou peras. Caso goste adicione ¼ de xícara (chá) de uva passa ou outra fruta seca e/ou castanhas e amêndoas.

Rendimento: 12 porções.


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