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Ingredientes

  • 400 g de peito de frango sem pele sem osso
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de ervas picadas
  • 2 claras de ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
  • 2 pedras de gelo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Passe o frango no processador até formar uma pasta macia.
  • Em um bowl, junte esta mistura com a cebola, o alho, o creme de cebola, o sal, a pimenta e as ervas.
  • Some uma clara de ovo e o gelo.
  • Mexa até que o gelo derreta.
  • Com as mãos, faça bolinhos com a massa, no formato de nuggets.
  • Para empaná-los, passe cada um na clara de ovo restante.
  • Em seguida, passe-os na farinha de linhaça ou nos flocos de quinoa.
  • Coloque-os em forma antiaderente e leve ao forno por 12 minutos.
  • Sirva com molho barbecue ou ketchup nas versões light (opcional)

 

Fonte: Lucília Diniz