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  • note a receita de panqueca light, feita com quinoa e recheada com legumes:

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de quinoa
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 clara de ovo

Recheio:

  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 3 vagens verdes

Molho:

  • Tomate temperado com cebola, alho e ervas.

Modo de preparo

Massa:

  1. Junte a farinha de quinoa, a cebola e a clara de ovo com duas xícaras (chá) de água no liquidificador.
  2. Bata bastante até ficar com a textura parecida com a da panqueca de trigo.
  3. Unte uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa e vire do outro lado.
  4. Separe a massa já preparada.

Recheio:

  1. Coloque cada legume separadamente em uma panela só untada com óleo, dê um “”choque térmico””, coloque sal a gosto, retire e separe.
  2. A vagem precisa cozinhar um pouco mais.

Montagem:

  1. Coloque pequenas quantidades de cada legume (cenoura, abobrinha e vagem) na massa e enrole.
  2. Na hora de servir, coloque o molho de tomate por cima e salpique gergelim.
  3. Rende quatro porções.

Fonte: Vigilantes do Peso