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INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de açúcar (* ou 1/4 de colher de chá de sal se quiser fazer a versão salgada)
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de iogurte lacfree ou normal (ou substituir por 1 de água)
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de semente de chia
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
  • Gergelim ou coco ralado para polvilhar (dependendo a versão que você optar)

COMO FAZER:

  1. Misture a farinha de arroz, a de linhaça, o sal (se estiver fazendo a versão salgada) e reserve.
  2. Misture o óleo, a água (ou iogurte), o ovo, e o açúcar.
  3. Acrescente as farinhas e a chia e mexa bem com uma espátula (a consistência da massa é pegajosa).
  4. Por fim, coloque o fermento em pó e misture mais um pouco.
  5. Distribua a massa em uma caneca média untada com óleo e farinha de arroz, coloque o gergelim (ou o coco) por cima e leve ao microondas por, aproximadamente, 2 minutos e 30 segundos.

Obs: Também pode ser feito no forno. O tempo de cozimento fica em torno de 15 minutos.