Agendamentos/contato - (51) 3024.4665 | (51) 99644.0228 | Porto Alegre contato@marcelaferrao.com.br

Menu

Pasta de grão de bico (Homus)

Postado por em Receitas no dia agosto 11, 2017


Rendimento: 8 Porções

Calorias por porção: 85Kcal

Ingredientes
– 1 xícara (chá) grão de bico
– 0,5 xícara (chá) tahine
– 1 unidade limão (suco)
– 1 dente alho
– 2 colheres (sopa) azeite de oliva
– 1 pitada cominho
– A gosto Sal
– A gosto páprica (para enfeitar)
Modo de preparo
– Deixe o grão de bico de molho na água por cerca de 6 horas.
– Escorar a água e cozinhe os grãos por cerca de 30 minutos na panela de pressão ou por 1,5 horas na panela comum até que fiquem macios.
– Reserve a água do grão de bico e separe os grãos cozidos.
– Junte o grão de bico cozido, o tahine, o alho, sal e cominho no processador ou liquidificador e bata até ficar um creme liso.
– Veja a consistência e adicione um pouco de água do cozimento (cerca de 50 ml ou mais).
– Deixe esfriar.
– Sirva com o azeite e a páprica por cima.
Dicas
A receita do tahine está aqui ou pode ser comprado pronto.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

 

 

 

Fonte: Blog da Mimis


Related Posts

Porto Alegre

Rua Soledade, 569 - Torre A - Sala 1005
Mãe de Deus Center - Porto Alegre/RS
contato@marcelaferrao.com.br
Agendamentos/contato - (51) 3024.4665 | (51) 99644.0228

Pré-agende a sua consulta, determinando dia e horário de sua preferência. Deixe seu telefone que entraremos em contato para confirmar o seu agendamento. Estacionamento rotativo no prédio.