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Ingredientes

500g de carne picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou flocos de aveia)
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 ovos grandes (levemente batido)
1 dente de alho (ralado)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manteiga (para untar)
400g, ou uma lata, de tomates picados (escorrido)
1 colher (chá) de azeite de alho
1 colher (chá) de orégano seco
125g de muçarela bola (não é a de búfalo)
1 maço pequeno de manjericão fresco

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque a carne moída, os ovos e o queijo parmesão ralado.
Inclua também a farinha de rosca, ou os flocos de aveia, para dar liga à base de carne, o alho e a salsinha picada.
Misture tudo na tigela com as mãos mesmo, mas não amasse demais.
Coloque a mistura em uma assadeira redonda e untada e enforme como uma base para receber o recheio da ‘meatzza’.
Para o recheio, coloque um coador sobre uma tigela para retirar todo o excesso de líquido e despeje o conteúdo da lata de tomate picado.
Acrescente o orégano, sal e azeite de alho.
Misture bem e despeje sobre a base de carne.
Corte uma bola de muçarela em fatias finas e coloque sobre a ‘pizza’.
Deixe assar em forno preaquecido, a 220ºC, por 25 minutos.
Antes de servir, decore com manjericão fresco.

Fonte: Programa da Nigella