Agendamentos/contato - (51) 3024.4665 | (51) 99644.0228 | Porto Alegre contato@marcelaferrao.com.br

Menu

Quibe de Quinoa (sem glúten)

Postado por em Receitas no dia agosto 29, 2016


 

Rendimento: 6 porções    Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes:

  • 500g de patinho ou coxão mole moído
  • ½  xícara quinoa em grãos
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara hortelã picada
  • 1 tomate com pele picado
  • 1 cebola picada
  • Suco de ¼ de limão
  • 1 col sopa de azeite de oliva + o suficiente para regar
  • ¼ col chá de pimenta síria (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Coloque a quinoa de molho na água quente por 5 minutos para  retirar a saponina – uma resina tóxica prejudicial à saúde. Escorra a quinoa com a ajuda de uma peneira e lave em água corrente, esfregando bem os grãos com as mãos. Escorra novamente o máximo possível e reserve.

Em uma panela, adicione uma xícara de água e deixe ferver, coloque uma xícara de quinoa e sal, e mexa vez ou outra até levantar fervura. Assim que ferver, tampe e baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Em um bowl, misture a carne e a cebola. Em seguida, acrescente a quinoa cozida e misture bem.  Adicione 1 colher de sopa de azeite, o suco de limão, as ervas frescas picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque em uma assadeira, regue com fios de azeite e leve ao forno preaquecido até dourar.


Related Posts

Porto Alegre

Rua Soledade, 569 - Torre A - Sala 1005
Mãe de Deus Center - Porto Alegre/RS
contato@marcelaferrao.com.br
Agendamentos/contato - (51) 3024.4665 | (51) 99644.0228

Pré-agende a sua consulta, determinando dia e horário de sua preferência. Deixe seu telefone que entraremos em contato para confirmar o seu agendamento. Estacionamento rotativo no prédio.