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Quiche integral de alho-poró

Postado por em Receitas no dia outubro 09, 2017


Ingredientes
Massa
  • 2,5 xícaras (chá) farinha de arroz integral
  • 0,5 xícara (chá) de linhaça dourada 
  • 1 unidade ovo
  • 3 colheres (sopa) óleo de coco 
  • 2 colheres (sopa) água gelada (até dar “liga” na massa)
Recheio
  • 1 unidade alho poró cortado em rodelas finas
  • 1 unidade cebola média picada
  • 4 unidades ovos 
  • 0,5 xícara (chá) creme de leite ou cream cheese ou ricota amassada
  • 1 unidade tomate picado
  • A gosto sal 
  • A gosto pimenta 
 
Modo de preparo
Massa
  1. Em uma tigela junte a farinha, a linhaça, o ovo e o óleo até formar uma farofa.
     
  2. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem até formar uma massa lisa.
     
  3. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
     
  4. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível (você pode usar uma garrafa de vidro como rolo ou ir amassando aos pouquinhos até forrar a forma e as laterais).
     
  5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 20 minutos. -Retire do forno e reserve. 
Recheio
  1. Com um fuê ou garfo bata os ovos e o creme de leite.
     
  2. Refogue a cebola e o alho-poró na frigideira com um pouquinho de azeite de oliva.
     
  3. Depois, misture o alho no creme, o tomate picado cru e coloque na massa já pré-assada.
     
  4. Leve ao forno por + ou – 40 min numa temperatura de 180 graus ou até dourar.
     
Dicas

Você pode misturar na base do recheio (ovos e creme de leite) o que quiser!

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

 
Fonte: Blog da mimis

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