AGENDE UMA CONSULTA
(51) 3024.4665

Receita deliciosa! A receita original, do site Receitas da Vida, leva batatas inglesas. Mas a sugestão é substituir por batata-doce, com menor índice glicêmico, que dá mais saciedade.

Batatas ao forno

Ingredientes:

  • 3 batatas-doces com casca e bem higienizadas
  • Linguiça calabresa sem pele ralada a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • 3 dentes de alho espremidos
  • ½ cebola picada
  • Vinagre
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte as batatas em pedaços e cozinhe al dente em água e sal. Depois, coloque-as em uma assadeira com as cascas viradas para baixo e reserve. Misture os alhos espremidos, a cebola picada, o sal, um pouquinho de vinagre e o azeite. Regue as batatas com a mistura e leve ao forno até a cebola murchar. Misture em outro recipiente a linguiça ralada e frita com mussarela e polvilhe a mistura sobre as batatas e deixei gratinar.