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Receita para uma sobremesa deliciosa e cheia de nutrientes!

A dica é do Instagram @vivasaudavelcomsilvana

Receita: Bolo de coco saudável

Como fazer

* Utilize a medida de um copinho de 170g. para os ingredientes.

Na batedeira, coloque 1 copinho de leite de coco, leite lacfree ou iogurte e 1 1/2 copinho de açúcar demerara.
Adicione 3 gemas, uma a uma (reserve as claras), 1 copinho de óleo de girassol ou óleo de coco.
Junte 2 copinhos de farinha de arroz peneirada e 1 copinho de fécula de batata ou amido de milho.
Bata as claras em neve e junte delicadamente a massa com um colher sopa de fermento em pó. Despeje em uma forma untada (20 x 30 cm) e leve para assar em forno (preaquecido) a 180° por aproximadamente 30 a 35 minutos.
Faça o teste do palito, fure o bolo. Se saiu sequinho, está pronto.

Para a calda de coco:
Prepare com leite lacfree, leite de coco e açúcar demerara. Leve ao fogo durante 5 minutos, mexendo sempre, apenas para envolver os ingredientes.
Fure o bolo ainda morno com um garfo e regue a calda sobre ele. Finalize com coco úmido ralado fininho.

Pode ser consumido após esfriar ou cortar em porções individuais, enrolar em papel alumínio e levar a geladeira. Sirva gelado.