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A receita de almôndegas com ricota é inspirada no canerdeli trentino, “mezzo” nas almôndegas ao molho pomodoro.

E o melhor não vai massa porque apresenta-se à mesa sem glúten nem farinha refinada.

Assim, sobra o sabor dos ingredientes, com destaque para o poderoso espinafre.

A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende duas porções, com 129,5 Kcal cada

Ingredientes

100 g de ricota light fresca
50 g de espinafre cozido e picado
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno.
Em um bowl, misture a ricota com o espinafre e o alho.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Com a palma da mão, faça bolinhas desta mistura.
Passe uma por uma no queijo ralado.
Coloque-as numa forma refratária e leve ao forno por cinco minutos.
Retire do forno e acrescente molho de tomate fresco.
Salpique queijo ralado e retorne ao forno por mais cinco minutos.
Sirva em seguida.

 Fonte: Lucilia Diniz