AGENDE UMA CONSULTA
(51) 3024.4665

A couve-flor é um ingrediente fundamental da culinária light. Leve porém consistente, é pouco calórica e muito versátil. Para brilhar como acompanhamento ou, até, como prato principal.

Segue abaixo, uma receita que descobrimos para você fazer com iogurte desnatado!

Couve-flor especial

1 couve-flor pequena
1 saco plástico que possa ir ao micro-ondas
Sal e pimenta a gosto

Molho

½ copo de iogurte desnatado
1 dente de alho pequeno amassado
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Couve-flor

Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque a couve flor dentro do saco e tempere com sal.
Leve ao micro-ondas por cinco minutos.
Retire do saco e corte-a ao meio.
Salpique mais um pouco de sal e pimenta.
Coloque em uma forma pincelada de azeite.
Leve ao forno por 15 minutos.

Molho

Junte o iogurte, o alho e a hortelã.
Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva com a couve-flor assada.

Fonte: Lucilia Diniz