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Receita de Shakshuka (Ovos cozidos em molho de tomate)

Postado por em Receitas no dia outubro 17, 2016


INGREDIENTES

  • 6 ovos (2 ou 3 por pessoa)
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 pimentão vermelho grande sem sementes, picado
  • 1 cebola picada
  • 5-6 tomates frescos bem maduros, saborosos, sem pele, bem picados ( ou 1 lata de tomates italianos amassados com o garfo)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho
  • Uma pitada de pimenta caiena (opcional, mas muito muito recomendada)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • Garnições opcionais:  — fatias de abacate, queijo de cabra e mais pimenta
  • Pão pita, sírio ou italiano para chuchar no molho.

Preparo: 50 minutos

1. Preaqueça o forno a 190º
2. Aqueça o azeite em uma frigideira de ferro sobre fogo baixo/médio.
3. Pique a cebola e o pimentão e adicione à frigideira. Refogue por 20-25 minutos, até que fiquem macios.
4. Adicione o alho picado, cominho, páprica, e pimenta caiena. Refogue por mais 3-4 minutos até o alho dourar.
5. Adicione a lata de tomates, sal e pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos, deixando reduzir e engrossar.
6. Momento crítico: Quebre os ovos um a uma, distribuindo sobre o refogado na frigideira (ver foto). Salpique com uma pitada de sal e pimenta.
7. (Opção A) Coloque a frigideira no forno quente, até que as claras se solidifiquem, cerca de 10 minutos. Aí você decide se quer as gemas molinhas ou mais firmes.
7. (Opção B) Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até as claras firmarem.
8. Retire do forno (tá quente!) e espalhe a guarnição que quiser. Sirva com um pão de centeio ou integral.

Fonte: orgulhoxepa.com

 


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