AGENDE UMA CONSULTA
(51) 3024.4665

Receita deliciosa e muito nutritiva!

 

Nhoque de Espinafre com Ricota

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota fresca ralada, amassada ou esfarelada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
  • 2 colheres (sopa) generosas de farinha de arroz (ou outra de sua preferência)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional, pode substituir por meia cura ou não usar)
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto


Modo de preparo

Cozinhe o espinafre no vapor e esprema bem com as mãos até retirar o máximo de líquido possível das folhas e corte pequeno. Misture a ricota com o espinafre picado, os ovos, o azeite, o parmesão e o sal. Depois junte a farinha de arroz e misture bem. Molde bolinhas com as mãos e ajeite-os em uma assadeira. Leve para firmar na geladeira por uns 15 a 30 minutos. Depois coloque sobre a cesta de uma panela de vapor e cozinhe no vapor sobre água fervente por 10 minutos.

Receita do site: www.figosefunghis.com.br