AGENDE UMA CONSULTA
(51) 3024.4665
Receita excelente e funcional!

Rosti de Batata-Doce

Crédito: Site Carol Buffara

Ingredientes

  • 1 batata-doce média
  • 3 colheres de sopa de queijo lacfree padrão ralado (ou pode usar parmesão e ralar na hora. Queijo parmesão contém praticamente zero lactose)
  • 1 punhado de salsinha picadinha
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
  • Óleo de coco suficiente para untar uma frigideira
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Lave bem a batata e coloque para cozinhar com casca, inteira e com água suficiente para ficar coberta.
  • Após a água começar a ferver, conte 8 minutos e deligue o fogo. Escorra a água e espere a batata esfriar.
  • Quando estiver fria, descasque-a e, com ajuda de um ralador, rale-a inteira no fio grosso.
  • Misture a batata ralada com o queijo, o sal e a cebola.
  • Unte uma frigideira média com óleo de coco ou azeite e, com o fogo desligado, forre toda a frigideira com a mistura da batata.
  • Ligue o fogo não muito alto, tampe a frigideira e deixe que doure de um lado. Com uma escumadeira, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado.
  • Prontinho! É só servir.
Se quiser incrementar, você pode usar frango desfiado ou outra proteína. É só usar a criatividade.