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Ótima opção para o final do ano!

Receita do site Dieta Low Carb

Salada de Maionese Low Carb

 

Maionese – Ingredientes

  • 3 Unidades de Gema de Ovo
  • ½ Xícara de Azeite de oliva
  • 1 Colher de sopa de Vinagre ou Suco de limão
  • 1 Colher de café de sal
  • 1 Colher de café de Mostarda

Maionese – Modo de preparo

Será mais fácil fazer esta receita de maionese caseira low carb se usar o liquidificador. Nesse caso, esquente o copo com água quente, seque e então bata as gemas de ovo por 1-2 minutos em velocidade média-baixa.

Acrescente o vinagre ou suco de limão, o sal e a mostarda e bata por mais 30 segundos. Neste momento o preparado está pronto para receber o azeite, que deverá ser adicionado muito lentamente, num fio bem fino, enquanto bate. Isso é importante para que as gemas consigam absorver o óleo e se transformem em creme.

Dica: Não tenha pressa em adicionar o azeite. O processo deverá demorar de 1 a 2 minutos.

Quando tiver obtido um creme consistente, poderá adicionar o óleo mais rapidamente, porém não adicione o restante de uma só vez. Acrescente mais algumas gotas de vinagre ou suco de limão, para firmar.

Deixe a maionese na geladeira por um tempo antes de servir. O sabor melhora ainda mais depois de um tempo e a maionese fica mais consistente.

 

Salada – Ingredientes

  • ½  couve-flor média cozida e picada em tamanho pequeno, como se fossem as batatas
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura cozida picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 gemas cozidas e amassadas para ajudar a dar liga e ficar no formato da forma
  • Azeite para untar

 

Salada – Modo de preparo

Em uma tigela grande, adicione a couve-flor cozida e picada, o frango, a cenoura cozida e picada, o pimentão, o cheiro-verde, o parmesão, as gemas cozidas e amassadas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até os ingredientes incorporarem e reserve.

Adicione a maionese gelada aos ingredientes da tigela e misture. Coloque em uma forma pequena de buraco no meio levemente untada com azeite e leve à geladeira por 1 hora. Sirva desenformada e decorada como desejar.