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Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
  • ½ cálice de vinho branco seco;
  • ½ colher de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 alho-poró cortado em rodelas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • 50g de queijo parmesão light;
  • 1 litro de caldo de carne (abaixo)

Caldo do risoto

  • 2 litros de água;
  • 300 g de carne magra em pedaços grandes;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1 tomate sem pele;
  • 2 talos de salsão;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Comece preparando o caldo de carne que será utilizado para preparo do risoto.
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhando por 1 hora até reduzir. Coe e reserve o caldo. Para o risoto mantenha o caldo quente numa panela a parte. Enquanto isso derreta a manteiga light e o azeite numa panela.
  • Adicione cebola e deixe dourar. Em seguida adicione arroz, misture e acrescente um pouco do caldo. Sempre que estiver secando adicione mais caldo. Em outra panela refogue o alho-poró picado e lavado no azeite e adicione mais cebola. Refogue até ficar macio. Despeje o refogado no risoto e misture bem. Tempere com sal e pimenta e sirva com parmesão ralado.

 

Fonte: Mundo Boa Forma