
Risoto integral de abobrinha e limão siciliano
Postado por Paula Oliveira em Receitas no dia outubro 02, 2017
Ingredientes para o risoto:
– 1 xic de arroz integral
– 2 xic de água
– 1 col sopa de suco de limão siciliano
– 1 col sopa bem cheia de cream cheese light
– 1/4 xic de vinho branco seco (opcional)
– 1 cebola pequena cortada em cubos
– 1 abobrinha grande cortada em cubinhos
– raspas de limão siciliano para decorar
Fundo de Legumes:
Essa é uma base para ser utilizada no risoto e dar gosto ao prato. A receita consiste em misturar legumes e deixá-los cozinhar em água. Esse caldo pode ser utilizado para outros preparos.
A sugestão são cebola, brócolis, cenoura e as ervas e alho poró.
Deixe cozinhar até que a água tome cor e sabor leve. Você vai utilizar somente o caldo. Os legumes podem ser aproveitados para outras coisas, mas eles ficam bem passadinhos.
Modo de preparo:
Refogar a cebola com um pouco de azeite de canola. Colocar o arroz na panela, deixar aquecer e juntar o vinho branco (opcional). Depois que o vinho evaporar, juntar 2 xícaras de água. Deixar cozinhar até secar a água. Após esse tempo o arroz ainda estará duro, então começamos a trabalhar com a água do fundo, adicionando aos poucos e mexendo devagar até o arroz chegar quase no seu ponto. Adicionar a abobrinha picada e o suco de limão e mexer.
Quando estiver tudo cozido, incorporar o cream cheese, misturar e servir imediatamente, colocando umas raspas de limão para decorar.
Você pode servir o risoto acompanhado de um belo filé de salmão grelhado.
Fonte: Blog da mimis