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Ingredientes para o risoto:

– 1 xic de arroz integral

– 2 xic de água

– 1 col sopa de suco de limão siciliano

– 1 col sopa bem cheia de cream cheese light

– 1/4 xic de vinho branco seco (opcional)

– 1 cebola pequena cortada em cubos

– 1 abobrinha grande cortada em cubinhos

– raspas de limão siciliano para decorar

Fundo de Legumes:

Essa é uma base para ser utilizada no risoto e dar gosto ao prato.  A receita consiste em misturar legumes e deixá-los cozinhar em água. Esse caldo pode ser utilizado para outros preparos.

A sugestão são cebola, brócolis, cenoura e as ervas e alho poró. 

Deixe cozinhar até que a água tome cor e sabor leve. Você vai utilizar somente o caldo. Os legumes podem ser aproveitados para outras coisas, mas eles ficam bem passadinhos.

Modo de preparo:

Refogar a cebola com um pouco de azeite de canola.  Colocar o arroz na panela, deixar aquecer e juntar o vinho branco (opcional). Depois que o vinho evaporar,  juntar 2 xícaras de água. Deixar cozinhar até secar a água. Após esse tempo o arroz ainda estará duro, então começamos a trabalhar com a água do fundo, adicionando aos poucos e mexendo devagar até o arroz chegar quase no  seu ponto. Adicionar a abobrinha picada e o suco de limão e mexer.

Quando estiver tudo cozido, incorporar o cream cheese, misturar e servir imediatamente, colocando umas raspas de limão para decorar.

Você pode servir o risoto acompanhado de um belo filé de salmão grelhado.

 

Fonte: Blog da mimis

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