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Risoto primavera

Postado por em Receitas no dia março 24, 2017


Rendimento: 3 porções

Calorias por porção: 269kcal

Ingredientes

– 1 xícara (chá) arroz arbóreo ou integral
– 1 colher (sopa) cream cheese light
– 0,25 xícara (xá) vinho branco seco opcional
– 1 cebola pequena e cortada em cubinhos
– 1 abobrinha grande e cortada em cubinhos
– 2,5 xícaras (chá) água
– 2 tomates picados em cubos grandes sem semente
– 1 cenoura picada em cubos
– 0,5 alho poró
– 1 bouquet garni opcional
– 3 talos brócolis
– A gosto Sal
– A gosto pimenta
Modo de preparo
– Em uma panela, colocar a água, a cenoura cortada, o brócolis, o alho poró e o bouquet garni. Deixar aquecer lentamente e reservar.
– Dourar a cebola, adicionar o arroz e mexer.
– Colocar o vinho e mexer até secar.
– Adicionar o fundo de legumes aos poucos sempre aquecido, e mexendo sempre.
– Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar a abobrinha e o tomate.
– Por último, adicionar o cream cheese e mexer.

Dicas
– A quantidade de água pode variar. Vá colocando aos poucos e se precisar adicione mais água ao fundo de legumes.

– É possível trocar o arroz arbóreo pelo integral, basta cozinhá-lo com o fundo de legumes e adicionar os ingredientes no final, porém pode precisar de mais água.

– É possível acrescentar outros vegetais ao final do preparo, como berinjela, vagens e outros.

– E para versão vegetariana, não utilizar o cream cheese.

 

 

Fonte: Blog da Mimis

 

 


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