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Salada Grega

Postado por em Receitas no dia dezembro 12, 2016


Salada Grega

Rendimento: 5 porções

Tempo Total de preparo: 20 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Comida: Grega

Porção: 200 gramas

Ingredientes
  • 440 gramas: Pepino japonês;
  • 10 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 10 unidades: Azeitona verde sem caroço light;
  • 15 unidades: Tomate cereja;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 0,5 unidade: Pimentão amarelo;
  • 0,5 unidade: Pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa: Manjericão fresco;
  • 1 colher de sopa: Hortelã natural em ramos;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 100 gramas: Queijo camembert;
  • 100 gramas: Queijo Minas fresco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Modo de preparo

  1. Higienize os pepinos, os tomates, a cebola, o manjericão, os pimentões e a hortelã.
  2. Tire a casca da cebola e corte-a em laminas bem finas, deixe-a repousar por cerca de 15 minutos em um recipiente com água e 1 colher de chá de sal, depois escorra e passe por água.
  3. Corte os pepinos com a casca (opcional) e os pimentões em pequenas tiras, os tomates em quartos, retire as folhas do manjericão e hortelã. Reserve.
  4. Corte os queijos em pequenos cubos. Reserve.
  5. Em uma saladeira coloque os pepinos, um pouco de manjericão, o orégano, a hortelã, as cebolas, as azeitonas, os tomate, os pimentões as restantes ervas aromáticas, misture bem, por último o azeite e o suco de limão, distribua os queijos.
  6. Sirva a Salada Grega como refeição leve ou a acompanhar grelhados.

Obs. Na Salada Grega pode substituir o pepino japonês e o tomate cereja por variedades comuns, ou outras de sua preferência.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,5 g Alpha-caroteno: 49,7 μg
Beta-caroteno: 2.647,9 μg Cálcio: 186,6 mg
Calorias: 227,6 kcal Carboidratos: 16,1 g
Colesterol: 20,4 mg Ferro: 2 mg
Fibras totais: 5,3 g Fósforo: 183,7 mg
Gorduras: 16,3 g Gorduras monoinsaturadas: 7,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,9 g Gorduras saturadas: 5,4 g
Magnésio: 46,7 mg Niacina: 2 mg
Potássio: 591,7 mg Proteína: 9,3 g
Selênio: 5 μg Sódio: 389,9 mg
Vitamina A: 5.252,8 IU Vitamina C: 33,8 mg
Vitamina E: 4,7 g Vitamina K: 49,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Fonte: Guloso & Saudável


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