AGENDE UMA CONSULTA
(51) 3024.4665

Ingredientes:

  • 300 g frango grelhado desfiado
  • 1/2 pepino ralado fino
  • 1/2 maçã verde ralada grosso
  • Salsinha e cebolinha
  • Folhas de mini rúcula
  • 1 xícara de biomassa de banana verde* ou creme de ricota light
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres sopa azeite
  • Sal.

Como preparar

Cozinhe e desfie o frango, reserve.Rale o pepino e a maçã, misture com o frango , acerte o sal e polvilhe a salsinha e cebolinha. Prepare o molho. No processador, coloque a biomassa com o sumo de limão ,azeite , sal e pimenta, processe até ficar um creme leve. Misture o molho com o frango e enfeite com as folhas de mini rúcula.

*Como fazer Biomassa de banana verde:

  • Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos
  • Higienize as bananas com água e sabão
  • Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver
  • Assim que a água ferver,coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico
  • Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar
  • Quando começar a apitar,abaixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos
  • Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar
  • Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas
  • Coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água, sem colocar água demais
  • Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa
  • Guarde em porções pequenas, cubos para sucos e 1/2 xícara e 1 xícara para pratos culinários.

Fonte: Minha Vida