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Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes
– 200 gramas: Alho poró ou francês;
– 1/2 unidade: Cebola cortada;
– 200 gramas: Frango peito;
– 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
– 50 mililitros: Leite desnatado;
– 4 colheres de chá: Azeite de oliva;
– 1 colher de sopa: Farinha de soja misturada com farinha de amêndoa;
– 5 gramas: Manjericão;
– 1 colher de chá: Colorau (Urucum);
– 1 litro: Água quente;
– 1/4  colher de chá: Sal;
– 50 gramas: Queijo Gorgonzola.

Modo de preparo
– Higienize o alho poró, a cebola, os tomates, o manjericão.
– Fatie a parte branca do alho poró, corte a cebola em rodelas, pique os tomates e separe as folhas do manjericão.

Reserve em separado.
– Aqueça por 1 minuto em uma panela 2 colheres de chá de azeite de oliva, junte o alho poró, a cebola, os tomates e refogue por 3 minutos.
– Adicione a água quente o frango grelhado, uma pitada de sal, a farinha de soja misturada com farinha de amêndoa dissolvida no leite e cozinhe por mais 5 minutos.
– Processe todos ingredientes em um mix ou liquidificador, com uma escumadeira retire o excesso da espuma.
– Volte a sopa creme ao fogo e após levantar fervura deixe mais 1 minuto.
– Sirva a Sopa Creme de Frango com Alho Poró com ovo cozido picado e salsinha bem picadinha.

 

Fonte: Guloso e Saudável