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Ingredientes

  • 2 cenouras picadas e cozidas.
  • 1 talo de alho poró.
  • 200 ml de caldo de frango
  • 1 pedaço de gengibre.
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (chá) de mel.
  • ½ cebola picada.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • Sal e salsinha a gosto.
  • Noz moscada ralada na hora a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola e o olho poró no azeite.
  • Reserve.
  • Junte no liquidificador a cenoura e o caldo de frango.
  • Acrescente o mel, o gengibre e o refogado de alho poró.
  • Bata até obter um creme bem homogêneo.
  • Volte à panela para ferver novamente.
  • Junte a salsinha e a pimenta.
  • Tempere com sal.
  • Rale a noz moscada a gosto.
  • Sirva em seguida.

 

Fonte: Lucília Diniz