Agendamentos/contato - (51) 3024.4665 | (51) 99644.0228 | Porto Alegre contato@marcelaferrao.com.br

Menu

Torta de centeio com brócolis

Postado por em Receitas no dia setembro 06, 2017


Ingredientes
Massa

100 g de farinha de trigo
100 g de farinha de centeio integral
1 colher (chá) de sal marinho
75 g de manteiga (mais um pouco para untar)
75 g de queijo fresco ou ricota cremosa

Recheio

300 g de brócolis fatiados
1 xícara (chá) de alho poró fatiado
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
3 ovos
200 g de queijo cottage
¼ colher (chá) de cravo em pó
Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Massa

Preaqueça o forno a 180ºC.
Em um bowl grande, misture as farinhas com sal.
Em seguida, coloque a manteiga, amassando com as mãos.
Acrescente o queijo e misture bem.
Distribua a massa em uma assadeira (28 cm de diâmetro).
Leve para assar por 15 minutos.

Recheio
Em uma frigideira antiaderente, junte o alho poró e os dentes de alho.
Refogue no azeite por cinco minutos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em um bowl grande, bata os ovos.
Junte a ricota e o cravo.
Acrescente o alho poró refogado.

Montagem

Coloque o recheio sobre a massa.
Disponha as fatias de brócolis por cima.
Retorne ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

 

Fonte: Lucília Diniz


Related Posts

Porto Alegre

Rua Soledade, 569 - Torre A - Sala 1005
Mãe de Deus Center - Porto Alegre/RS
contato@marcelaferrao.com.br
Agendamentos/contato - (51) 3024.4665 | (51) 99644.0228

Pré-agende a sua consulta, determinando dia e horário de sua preferência. Deixe seu telefone que entraremos em contato para confirmar o seu agendamento. Estacionamento rotativo no prédio.