Agendamentos/contato - (51) 3024.4665 | (51) 99644.0228 | Porto Alegre contato@marcelaferrao.com.br

Menu

Torta de Panela Light

Postado por em Receitas no dia maio 26, 2017


Ingredientes

Recheio

  • 150 g de carne moída
  • 6 tomates cereja cortado ao meio
  • 6 champignons laminados
  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • Sal a gosto

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de fermento biológico seco
  • 100 ml de água gelada

Modo de preparo

Recheio

  • Use uma frigideira que possa ir ao forno.
  • Nela, refogue a cebola e alho no azeite por um minuto.
  • Junte a carne moída e refogue por dois minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com a pimenta síria e o sal e a cebolinha verde.
  • Junte o caldo de carne.
  • Deixe mais um minuto no fogo e desligue.
  • Coloque as folhas de espinafre, tomates e cogumelos.

Massa

  • Em um bowl, junte o fermento com a água e reserve.
  • Em outro bowl, misture a farinha com o sal, o açúcar e o azeite.
  • Junte as duas misturas e mexa até ganhar consistência.
  • Amasse a massa com as mãos – um pouco de farinha ajuda a desgrudar.
  • Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  • Com um rolo, abra a massa até fazer um disco.

Montagem

  • Coloque a massa por cima da frigideira com o recheio.
  • Corte o excesso ao redor.
  • Leve ao forno bem quente por cinco minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

 

Fonte: Lucília Diniz


Related Posts

Porto Alegre

Rua Soledade, 569 - Torre A - Sala 1005
Mãe de Deus Center - Porto Alegre/RS
contato@marcelaferrao.com.br
Agendamentos/contato - (51) 3024.4665 | (51) 99644.0228

Pré-agende a sua consulta, determinando dia e horário de sua preferência. Deixe seu telefone que entraremos em contato para confirmar o seu agendamento. Estacionamento rotativo no prédio.