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Ingredientes
– 1 dente de alho picado
– 1 cebola pequena picada
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 abobrinha italiana grande ralada
– 2 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubinhos
– 4 azeitonas pretas picadas
– 1 xícara de aveia em flocos finos
– 1 xícara de leite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 5 talos de cebolinha picados
– 5 claras de ovo batidas em neve
– 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
– Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados. Adicione a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco.

  • Acrescente a aveia, o leite e misture tudo muito bem. Tempere o preparo com o sal, pimenta, cebolinha e desligue o fogo. Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve.
  • Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia. Deposite a massa e salpique em toda a sua superfície o queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por dez minutos. Depois, sem abrir o forno, baixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais meia hora, até a torta crescer e ficar dourada por fora.