OBESIDADE X PRODUTIVIDADE: ENTENDA COMO A ALIMENTAÇÃO PODE AFETAR O SEU DESEMPENHO NO TRABALHO
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Níveis elevados de glicemia pós-prandial estão constituindo uma epidemia global pois este é um importante fator de risco para Diabetes. Glicemia pós-prandial é o aumento do nível de glicose na corrente sanguínea logo após uma refeição.➖ Em resposta à absorção de carboidratos, o organismo libera insulina para permitir a entrada da glicose pelas células, como sua principal fonte de energia. Índice glicêmico é como se chama essa “equação”.
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O índice glicêmico (IG) é um valor dado aos alimentos baseada na velocidade com que os níveis de glicose (açúcar) aumentam no sangue após a sua ingestão, ou seja, indica o maior ou menor potencial de um alimento de elevar a glicemia.
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Um exemplo simples é o suco de laranja: além de estar na forma líquida (que facilita a absorção pelo organismo), possui alta concentração de açúcar natural (frutose) e carboidrato (que se transforma em açúcar no organismo. Ao ingerir um suco de laranja, os níveis de glicose aumentam rapidamente e por isso este é considerado um alimento de alto índice glicêmico.
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Os alimentos de baixo IG demoram mais para serem digeridos e para quebrar as moléculas de glicose, que vai permanecer mais tempo na corrente sanguínea, aumentando assim, a nossa sensação de saciedade.
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Não é tão difícil, certo? Ficou com dúvidas, comente aqui e vamos conversar!
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Fonte: Zeevi, Personalized nutrition by prediction of glycemic responses. Cell 2015